22:02 

Нас там уже нет

наконец-то (а вполне вероятно, что первый и последний раз) у меня есть самое клёвое из самых клёвых заданий, то, от чего мой жалкий пьяный А.А. просто улетает на крыльях блаженства. и вот вам номер: унылое творчество в унылом кризисе.

вообще-то я о другом хотела написать. о великая Наташа, если ты читаешь это, то меня уже нет в живых то, умоляю, верни мне сон: дЕньгами или всё-таки деньгАми?? иначе от этой грамматической двуличности журфака я скоро сойду с ума, а ведь даже словарю я верю не так, как тебе)

и опять же не об этом. в соседнем доме живёт потрясающий. если бы я была гениальной, я написала бы о нём книгу. может, даже цикл книг. и его имя со временем стало бы нарицательным. а я бы прославилась. но увы, потрясающему придётся обойтись без всемирного признания. а он лысый маленький и в котелке. вернее, котелков у него целых 4 - на все сезоны. не подумайте, что я слежу за неким мужчиной, ни в коем случае. но вижу его систематически ещё со времён до новой эры ( в смысле до лицея). каждое утро он идёт в котелке, соответствующем погоде, на остановку, садится не на мой автобус и уезжает. он ходит вприпрыжку и серьёзный-серьёзный такой. вполне вероятно, что думает о новом калькуляторе, мире во всём мире, войне во всём мире, пятом котелке (хотя это вряд ли. только если предположить, что появится какая-нибудь пятая пора года) или о том, чтобы не наступать на границы плитки на тротуаре. мне почему-то кажется, что он живёт один. один со своими мыслями. это грустно, на крайний случай - комично, но всё-таки не вызывает отвращения, как одинокая женщина с кошкой. а имя у него не знаю, какое, но явно неподходящее. было бы неплохо мистер Бемабе, например. ещё он адекватный, наверно. не знаю, почему я это пишу)

так что вот так. я хотела сделать философский вывод относительно статичности и ещё чего-то заканчивающегося на -ость, короче.


@темы: мешок в мешке с мешками

URL
Комментарии
2010-11-25 в 22:36 

Чайник был совсем маленький, но полный отваги, и в ответ плюнул на него.
спешу тебя расстроить, о милый ань, моя тупой и неграмотный. вообще по словарям выходит деньгАми (современным). но я ни за что не отвечаю, так и знай. на моем долбаном факе грамотность исчезает куда-то почти сразу.

если вдруг узнаешь, как зовут дядечку в котелке, скажешь. интересно.

2010-11-26 в 01:25 

Doraty
возле казармы, в свете фонаря, кружатся попарно
деньгАми. латентный.

воистину, прекрасное соседство. если он, размножившись, начнёт вдруг падать с неба под зонтиком, закроет лицо яблоком или вдруг сойдёт с ума и забудет надеть котелок, скажи ему, что его скоро нарисуют.
если бы у меня был такой котелок, я бы, может, и не женился вовсе..

2010-11-26 в 17:41 

Нас там уже нет
[кот леннон] значит убираем слово деньги из лексикона) кому они нужны вообще?))
Doraty я думаю, он и есть один из тех размноженных, волею судьбы залетевший ко мне в соседство)

URL
   

Blok's archives

главная