• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

То, что ночью причиняет страх, днем вызывает любопытство.

Нас там уже нет

Одноразовость и ануптафобия

Единственная разница между автоматом для орешков и вами — это то, что вы полны иллюзий (с).

Не заходить слишком далеко.

Google в Google

Тайная жизнь копирайтов

Дистанция и её отсутствие

вы-ду-мы-ва-ни-е

@темы: тем, кто счастлив, некогда писать дневники

16:49 

Нас там уже нет
Я бы выпила немножко вселенной с ромом, чтобы твоё дыхание сохранить в моей
остывшей
голове.


@темы: P.S.

17:13 

Нас там уже нет
Андрюша Губин, проебол, каблуки подо льдом – весна, ребята, весна)
А ещё да, я пытаюсь сконцентрироваться на бэкграунде, чтобы не начать продолжить беспричинно фрустрировать… Когда мама говорит: надень шапку, у тебя какое-то пограничное состояние - я обязательно заболеваю. Боюсь, эта тенденция распространяется на все сферы жизни. Вот уж точно дискомфорт. И ещё ожидание чего-то.
Куда бы себя деть?
А прекрасно, однако, что с…р – это не только симулякр)
Сегодня в моей истории будущего появились круги ада. Исключительно для профилактики… :vv:

@темы: P.S., Юль, а знаете что?

19:55 

Нас там уже нет
Ноющая коленка напоминает о заболевшем самолюбии. Нет, самолюбие у меня совсем не там, как и "моральность" не в щиколотке, но так уж в этом мире всё взаимосвязано.
За неделю аж второй раз идеальная форма совершенно не совпадает с содержанием. Права была Юля: последний-последний раз ни разу не лучший раз и никому не нужен. Хотя бездарный финал - моя фишка, пора бы привыкнуть...
И дело совсем не/не совсем в нём.Без мозгов-то я одна.
Лучше бы головкой сегодня стукнулась...

Ребёнку во мне очень грустно. Хотя должно быть совестно.
Я больше так не буду.


@темы: меня нет, овощ фрустрирует

10:47 

Нас там уже нет

Можно было. Надо было.

Что-то блокирует волю, желание. Нет очевидного стимула – и всё катится к черту. Сегодня совпало и правильное утро, и готовность испариться из реальности, и жалкий факультет.

Но вокруг шли люди. Так бодро и обнадёживающе. И я невольно чувствовала себя частью этой бессмысленной системы. Они идут штамповать какие-нибудь запчасти, или бумаги… что угодно. И я среди них. Я иду. Так надо. И вот я уже не понимаю, как минуту назад вообще могло возникнуть сомнение. Я иду. Чтобы меня штамповали.


@темы: меня нет

23:35 

Нас там уже нет
Где-то между таинственной Молодёжной и Пушкинской, когда зрачки моих глаз страшно-страшно метались из стороны в сторону, не успевая за движением, я наоборот (какие знаки препинания ставятся с этим "наоборот"?) сделала глубоких выдох и успокоилась. Нет, не Юлино любимое "гармония мира не знает границ..." или как оно там? Скорее, гармоничные границы жизни (только не пути, а состояния). Впереди рутина. Улыбка расползлась сама собой. Смирение? Хотелось бы придумать что-нибудь поинтереснее. Но, наверно, не нужно...

@темы: синдром амёбы

19:05 

Нас там уже нет
Я скатываюсь вниз по алфавиту: от прекрасной "п", к отвратительной "с". Снег, сумерки, социализация, соль, сомнение, не без Сартра с тошнотой, спам, ссора, слабость... ну и сам звук [c], разумеется.
-У вас проблемы со свистящими. Уберём (с). Уберём?

@темы: овощ фрустрирует, синдром амёбы

19:14 

Нас там уже нет
Объявление "Взламываем замки" навязчиво преследует меня уже несколько дней (лет?). И придумалось мне, что честные грабители предлагают свои услуги. О великий народ, только у тебя грабители самые честные. Хотя, быть может, всё банально и в разных маленьких европейских странах стоят в глубоких провинциях заколоченные зАмки, а группа отважных гномов взламывает их.


@темы: P.S.

21:43 

Нас там уже нет
День прошёл не зря, если ты сделал что-нибудь первый раз в жизни...слишком длинный слоган для советского плаката. Значит, наверно, неправильный)
Но поиск в рутине этих самых первых разов обещает быть занимательным. Как заставочки на телефон для Юли. Сегодня я первый раз увидела картину из "Анастасии" в Минске. Это было чудно. Я хочу в поход, не спать больше днём и обнять hugging machine, а то ведь сложно без отдачи. Даже машинам.
"Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот..." Рандом имеет смысл для "М&М" и Блока...

@темы: ни дня без фоб...открытия, P.S.

17:49 

Нас там уже нет
Такая погода требует преступления... Думаю, эта вата за окном помогла сотворить великим всё самое минорное.
Италия-Италия-Италия, но универ как ипостась, полгода рутины, кризис всего и круг снова замкнётся.
Не ностальгируется больше. 3 мёртвых груза, о которых напомнил парад гробов на факе. И уныло. И повесить некого.
И стыдно ещё. После музыкального вечера, пропахшего сладкими духами и спокойствием, я не была готова к вполне мотивированным обвинениям. Сказала только:"Спокойной ночи". В следующий раз постараюсь сверить с папой график, чтобы эмоционально-экспрессивно выложиться в подходящий момент. Теперь всё не так.


@темы: овощ фрустрирует, синдром амёбы

23:03 

Нас там уже нет
Порой к девушкам-одуванчикам, мужчинам с кнопками...и пробками, к ведьмам-воронам да и просто невротическим ведьмам я отношусь исключительно как к бэкграунду. Да. Они прозрачны.
А вот командный дух, альтернативная стряпня, абсолютно комфортный человек (я без аллюзий)... Что ж, как ещё мы будем разнообразить нашу жизнь: прыжок с парашютом с вершины (не побоюсь этого слова) ночной романтичной НБ? Дезорганизация общественности в филармонии?:vv:



@темы: Юль

21:30 

Нас там уже нет
Фрейд, конечно, не прошёл мимо. Но в данном случае меня это меньше всего волнует.
читать дальше
Почему реальность - это только пародия на наши фантазии?

@темы: мешок в мешке с мешками

23:03 

Нас там уже нет
Минск в тумане, а я в ретроспективе. Двери, необходимость выбора… Аллюзия? Пожалуй, только где хвалёная динамика? стремительность? Пора бы перестать бояться перемен. А я всё с широко закрытыми глазами ищу постоянную точку опоры. Со вчерашнего дня хочу разорвать на куски слово «консервативный». Будто взяла кредит на жизнь, а проценты уже угнетают. Будто в коконе. Глубокий вдох-то я сделала, но выдохнуть…
Скажите кто-нибудь: расслабься, детка.


@темы: овощ фрустрирует

21:01 

Нас там уже нет
Липкие мысли. Расщеплённые. Зелёные и синие. Как чистилище.
Сложно, когда правильно, потому что начинаешь стыдиться немотивированного желания нащупать Правка-Отменить.
Если время - это фикция, почему не бывает пауз?
Закон компенсации на уровне закона подлости, разница только в справедливости. Это и обидно. Но правильно. Круг замкнулся.

@темы: P.S., имитация

12:14 

Нас там уже нет
-Тебе нравится что ли фразы не заканчивать?
-Нет, но я всегда так делаю. А Юля понимает.

А вообще ты была права. Человек тут и человек там - две большие разницы) Даже когда не видишь. Хорошо, что ты теперь тут.


@темы: Юль

20:45 

Нас там уже нет
Сегодня Минску теплее. Я чувствую что-то мягкое и обволакивающее. Как сквозь пелену люди, совсем нестрашные. Сонное небо. Книги и открытки. Песенка и костёл - так органично. А ещё хорошо, где темно. Под лестницей в лицее и на проспекте вечером. Как будто не там и не так, но уходить не хочется. Минимум рефлексии и ненужных мыслей. На грани, но ещё со стороны света. Теплеет...

@темы: а знаете что?

12:39 

Нас там уже нет
Когда-нибудь я смогу взять себя даже не в руки, а в железные тиски, и сохранить статус хорошей дочки. И не испортить впечатление от вечера, да и дня. Цветовое решение глинтвейна прекрасно, а Дороти без шапки - Дороти в шапке = бутылка вина. Ну а Лицей... Вчера я много подумала, а сегодня осмыслила. Первый раз такой большой зал, но чувство близости. Энергетика или энергия… Только вот мучает один вопрос: если лучшее мы оставили там, то что же здесь? Снобизм и ностальгия? Настя, зная меня большей частью по универу, вчера сказала, что я неадекватная. Может, наоборот?
Хорошо, что Лицей не даёт терять связь, не даёт почувствовать себя па-за. Иначе маска приросла бы к лицу.

@темы: когда-нибудь, лицей

21:00 

Нас там уже нет
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?(с)
Вчера было неважно, позавчера отвратительно. Как это ново улыбаться не кому-то и зачем-то, а себе и просто так. Без дискомфорта. И так много милых заботливых людей на километр квадратный... Почти светские беседы верхом на сноуборде, взаимопомощь, приятное понимание одних и не менее приятное непонимание других, скорость без страха и детская уверенность. Но дело, конечно, не в этом...
Завтра начну радоваться рутине.
Завтра буду рационализировать и спущусь на землю.
Завтра постараюсь веселиться искренне.

То завтра, а сейчас...музыка!




@музыка: Hafanana

@темы: архивы всмятку

13:32 

Когда ленится даже злость...

Нас там уже нет
Думать не хочу, буду писать.
Калісьці П.Панчанка вельмі ўразіў сваім "днём", а зараз...
Я сломалась. Я работаю как часы.
Чашка недозаваренного чая, потому что кофе дольше, твёрдое решение не есть. А ведь глаза открывались с надеждой. Мои. А папины со словом "нет". Барни оживляет, но наши биоритмы, кажется, не совпадают... А потом весь день на грани. Хотя почему день? Сейчас это не самая удобная единица измерения. Печальный Эрленд, который заставляет меня думать о детстве, приятно отвлекает своей яркой книжкой от этих затасканных, надоевших вещй на столе... Я хочу, чтобы был порядок, хочу протереть пыль, но тогда ведь совсем не за что будет зацепиться.
-На каток? В магазин? В кафе?-папа, наверно, чувствует себя виноватым, а я хочу показать, что обижена, сделав вид, что не обижаюсь.
До четырёх время тянется медленно, усиленно пытаясь заполнить себя чем-нибудь нужным? полезным? приятным? А потом хорошо, потом я со спокойной совестью перестаю пытаться. Где-нибудь между сумерками и "нажраться на ночь" застану себя за чтением саркастичных, иногда даже забавных гариков этого немного злого еврея. А может, и не злого. Где-то перед сном, бывает, голову посетит идея. И срочно-срочно нужно посмотреть, да, конечно. нужно посмотреть в календарь! И тогда станет понятно, чего ждать, зачем просыпаться завтра. Ведь что-то изменится?
А телефон уже двое суток лежит без движения, он умер. Что никто не звонит, это хорошо, это правильно сейчас. Но вот календарь. Нет, всё, идея исчезла. Лечь спать и не думать о завтра...

@темы: овощ фрустрирует, синдром амёбы

21:18 

Мне кажется, это очень важно.

Нас там уже нет
Раньше, когда у меня не было ни компьютера, ни склонности к самокопанию, я очень хотела братика. Сначала младшего. Я думала, как весело было бы с ним играть в гляделки. И смеяться над взрослыми, будить по утрам или трепать за волосы. Ну и непременно хотелось мазать его зелёнкой. Ведь всех детей мажут зелёнкой. А ещё раньше я хотела кроссовки со светящимися лампочками в подошве. У девочки с такими кроссовками были коровьи глаза и ужасная мания величия. Тогда я любила смотреть в глаза всем. А сейчас нет.
Дети были жестокими тогда, сейчас, всегда…(значит детей можно любить, только когда совсем вырос). Я почти люблю детей. Просто не всех. В пятом классе я тоже была жестокой. Ещё думала, что я очень классная. И думала, что все так думают. И поэтому не волновалась. Сейчас тоже не волнуюсь, но не поэтому.
А ещё хотела быть художником. Даша тоже хотела. И стала. Ей нравится. У неё очень большие глаза, и она любит говорить про цвета. А я смотрю на неё "з аднаго боку і з іншага боку". А в пятом классе был только один бок, и без извиняющегося - «немотивированно». Так бывает сейчас. Слава Богу, ещё бывает. Но условий больше, чем во всех списках некрасивого, но забавного Лу.
Это меня пугает. Меньше, чем бесконечность, но больше, чем клоуны.


@темы: мешок в мешке с мешками

Blok's archives

главная