• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:04 

Нас там уже нет

Сегодня вместо проникновения во все самые глубинные глубины фонологии, я решила стать полезным для общества гражданином. Пытаюсь, собственно, произвести на себя впечатление социальной рекламой, проникнуться... чтобы и в голову никогда не пришло вырубать леса, уничтожать акул, болеть анорексией... И хоть я всё больше убеждаюсь в абсолютном провале идеи как таковой, всё же у некоторых людей в голове хорошо.

 


понравилось


21:58 

Нас там уже нет
5 минут на сайте BMW - и я уже выбираю нам машину. Ему бы больше всего подошёл джип. X5 староват, Х6 дороговат, белая кожа - красиво, но ведь дети, а вот диски не больше, чем 16, иначе жёстко... Не знаю, что из этого я сказала вслух, но папа как-то с озабоченно на меня посмотрел и сказал, что поищет себе шины сам.

@темы: имитация

14:25 

Нас там уже нет

КАК же я ненавижу и КАК же мне плвать.

На отражение в зеркале, которое находит себя каждый день во всё более плачевном состоянии.

На этот грёбаный бардак в квартире, который и не снился подвалу НАН. На моё нежелание to do something.

На...что бы вы думали? завтрашний экзамен, я приду и объясню разницу между сервером и службой. Мне плевать, что он спросит. Я объясню разницу.

На этого мелочного. Мелочного! Научился бы отделять пафос от драматизма. Интересно. под фотографиями Осетии в контакте он ждёт комментариев "жжош, чувак"?

не-на-ви-жу.

 

Почему этот грёбаный Игорь мотается туда каждую неделю? Почему меня так бесит его сынок? Почему ветеринары не супермены? (вы пробовали когда-нибудь закапать нос собаке?)

Почему я стремительно деградирую от самого прекрасного, что пока во мне живёт?

 


10:19 

Нас там уже нет
Постоянно хожу по кругу. Начиная с ежедневного маршрута, по которому выгуливаю Барни и Юлю, и заканчивая кругами ада в голове. Может, конечно, там всё горит из-за +30, может, и сбой , но чёрт возьми, снова вернуться к Машине Времени только потому что голос... И снег на рабочем столе. И сайт, на котором написано, что 6 сентября 2009 года веломарафон.А фотографии, кажется, всех, кроме. Сегодня они приснились: и улыбчивый Пашка, и самая прекрасная в мире буфетчица (ну, может, вместе с лицейской), и даже противная Лена, и бухой сторож, и он. Для человека, который день назад вытолкнул из себя тираду о динамике, я как-то недо-.

@темы: тем, кто счастлив, некогда писать дневники

19:29 

Нас там уже нет

День под эгидой "фу". Увидела одноклассника. Да, всё такой же несуразный мальчик-вытрите-об-меня-ноги - подумала я, потихоньку выглядывая из-за спины кого-то без чётких границ. В школе его все называли Бред, даже имя никто не помнил. Вот и сейчас. жалкий и загнанный. На его месте я бы выросла (только в переносном, ибо в прямом уже некуда) и стала важным дядей-вытру-ка-я-ноги-о-вас.

Да, на самом деле я это придумала, чтобы задавить премерзкое чувство жалости.


@темы: мешок в мешке с мешками

12:24 

Нас там уже нет

Прочитать и повторить:

Вытворнае і ўтваральнае словы звязаны адносінамі словаўтваральнай вытворнасці...

Каково? И в науку б я пошёл, пусть меня не учат... Скороговорки-то писать - это талант.


@темы: P.S.

17:40 

Нас там уже нет
я хочу выпитьйти. можно мне выйти?

23:43 

Нас там уже нет

Если бы Картье-Брессона не было, я бы попыталась попытаться) осталось сказать это нашей богемной претенциозной даме. Напридумывала требований убогим студентикам: и социальная значимость, и искусство, и новизна. Не хочу и начинать, потому что каждая пустая фотография отнимает кусочек восхищения этим миром. Трудно жертвовать такими вещами.

 

 

А он вот. Он хорош.


@темы: а знаете что?

18:14 

Нас там уже нет
я хочу выпить.

22:45 

Нас там уже нет

Он как другой берег. Как фильм. Как постер на стене фанатичного подростка. Но с ограждением даже в мыслях. "Руками не трогать", "Не переходите ограничительную линию", "Не курить", впрочем курить можно. А если бы тонкие сигареты, да перчатки по локоть и красная помада с чёрным платьем... и этот его кусок Америки, только раньше. Ах да, ещё шляпа. Ну и, конечно, бентли 47-ого года. Постоянно на грани, постоянно по-новому, моральное "не могу" с нервозным "хочу". Можно добавить чисто формальных мечтаний о тихой жизни с домиком в деревне.

Я привыкла к этой мнимой реальности. Мнимой даже в голове. Я привыкла, что хоть раз в месяц под тиканье часов я должна восхищаться человеком и придуманной для него жизнью.


@темы: имитация

13:26 

я думаю о двух вещах сегодня.

Нас там уже нет
22:39 

Нас там уже нет

Не хочу быть Гамлетом.

 



22:45 

Этюд

Нас там уже нет

Исчезнуть бы. Застрять эдак на неделю и два дня в кроне большого дуба по пути вверх. Кушать шоколадный сыр и кофе с облачной ватой. Не падать! И чтобы листья заслоняли свет ровно на четверть. Чтобы, скажем, у случайно проходящего мимо китайца или кота видеть не видеть одно ухо. Или кончик носа. А на соседние деревья пусть падает дождь. А глаза пускают солнечных зайчиков. Только вот чем должно пахнуть? Бумагой или всё-таки клевером?

Вот придумаю - и исчезну.


23:21 

Нас там уже нет

Час – галімая рэч,
калі ўсё добра, але, калі ягонае цягненьне абяцае добрую надзею, ён можа і ня быць такім невыносным.

Вот и послушай этого таинственного мудреца, непонятно откуда взявшегося в твоём персональном аду/саду).

Знаешь, я вот сейчас подумала, что если моя голова-дача надуется, станет прозрачной, а потом по всем правилам жизни шариков лопнет, то цветы с травой и яблони с вишнями разлетятся по всему миру. И это будет второй вялікі выбух – ну для тех, кто на первый не попал)
Так я, собственно, не об этом. А о тебе. И о закрытой тусовке. Дело в том, что наши сады в некоторых местах растут слишком близко, чтобы строить хоть даже маленький забор (ну или круги у нас соседние – это как хочешь), ведь и Леон с девочкой в Минске, и чувак с оливками, и «бабуля» (в которую, кстати, можно устроиться, если что – освещение-то там не очень) – это всё общее. Поэтому тройчы думаць совсем не обязательно.

А ещё ты была права. «Штука» не то чтобы загнала, но уверила
в превосходстве прошлого. Прошлое классное. Наверно, знаешь почему? Потому что
ничего уже от тебя не зависит. И ничего нельзя изменить. Но эта пассивная
позиция пенсионеров пусть подождёт нас в кресле-качалке у камина. Глядишь – и доживём-таки
до пенсии))



P.S.а всё-таки жалко, что
эротика не прошла цензуру)


@темы: Юль

21:04 

Дань трём буквам М

Нас там уже нет

 

Поезд с маршрутом-антирекламой Украины в какой-то момент повис в воздухе и время проглотилось. Потом аулы, дождь, серпантин, жигули с соткой на спидометре, мусьё Мустафин, жестикулирующий двумя руками одновременно за рулём. Как это говорится? Отдыхала душой. Телом в жигули всё-таки сложно. Потом совсем по-домашнему: куча военных машин, машин и военных, но ведь:

-До Грозного-то 700 км, а москвичи, что и на ослов как ослы смотрят, всё спрашивают, как у нас воюют...

-Воюют...

Мама устала. Она ехала домой, а я?

Это как возвращаться себе в голову, в которой прорвало трубы с воспоминаниями. Я будто гуляла в плаще-невидимке по прошлому. Оказывается, страшно заходить в подъезд и знать, что там будет пахнуть, как тогда - в тот конкретный день или в то лето.

Квартира, заточенная под движения, как у Павича. Погодовые следы моего взросления на двери.Чай с молоком и розы на столе. Базар по субботам. Книжка про Нюшу "Цветные стёклышки" - от этого, видно, болезненная любовь к метафорам с мозаиками и цветами. А бабушка такая же. Умная и смешная.

И постоянно страшно страшно страшно. И непонятно откуда взявшееся чувство собственной ненужности. Славнушка узнала не сразу. А потом мы строили домик из веток и фотографировали речку. Ребёнок был в восторге. Я тоже. Надо же, сейчас ей столько же, сколько тогда было Марьяне - опять иллюзия. Влад уже двухметровый и не похож на обиженного ослика. А Таня мама. Как ведром по голове, хотя в общем-то всё по правилам: с порядочным и работящим, с заботливыми родителями и бабушкой, диктующей рецепт борща по телефону, но это же Танька! С ободранными коленями и в таком же платье, как у меня.

Банально всё это... Но вряд ли я достигну того уровня, когда смогу описать свою голову. До ужаса реалистичные сны. И винегрет из сплошных дежавю с аллюзиями и реминисценциями. Там нет настоящего времени. Там невозможно существовать. Это здорово.

И он не тень. И не совсем ретро. Какая уж там тень, если от каждого человека в белом (благо, не самый актуальный цвет в такую погоду) меня подколбашивало. Обидно до слёз, но с удовольствием. Как с диеты соскочить. А сдвиг по фазе, наверно, всё-таки есть.

Р.S. а тот кусочек меня, который ещё был в состоянии прищуривать один глаз и плевать в "завтра", очень не хотел уезжать из "вчера".

мой мирок

любимый ребёнок


22:14 

Искать в прошлом не проблемы, а решения когда-нибудь я попробую.

Нас там уже нет
Дырявые люди. Некоторые как сеточки для окон, а некоторые как баранки. Это не так уж важно. Вопрос только в границах мазохизма.

Мои заканчиваются там, где начинается дождь. Мне нельзя дождь, иначе или тюрьма, или вытрезвитель, а никаких трогательных сцен на подоконнике с какао, шерстяными носками и томным взглядом в бесконечность.









@темы: P.S., овощ фрустрирует

21:47 

Паводле Шагала.

Нас там уже нет
...А іх тужлівай траекторыяй
Нясе да пашчы крэматорыя...


@темы: P.S.

21:28 

Нас там уже нет
Прекрасен запах жареных фотографий.
Определённо прекрасен.
Все эти племянницы сестры мужа троюродной бабушки по линии двоюродного дедушки... Да, помню, как хорошо горели их изображения в саду возле дачи. В век же информационных технологий всё значительно усложнилось. Кажется, папку [***] удалить проще, чем устраивать эти зловещие обряды очищения посредством сожжения, но вот нет.
-Чем тебе мешает полная видеотека выступлений Машиного танцевального коллектива? Или свадьба папиных богатеньких псевдодрузей? Или 1000 ракурсов Саши на фоне коал?
Да разумеется, наступит тот день, когда я приколю прищепками свои дряблые веки к седым волосам, надену очки с пятисантиметровыми стёклами и с умилением всё это пересмотрю увижу. А вот его фотографии у меня нет.
Красивой. Качественной. И зимней. Обязательно зимней. В чудной синей куртке.
Есть только пародия на него настоящего, где мы, как всадники без тел, выползаем из темноты. Отвратительное издевательство. А мне нужна фотография. Очень нужна...


@темы: P.S., тем, кто счастлив, некогда писать дневники

20:29 

Нас там уже нет
И только я близоруко прищурила глаза и посмотрела вдаль с надеждой и радостью, как неунывающие универские пиявки в лице деканата решили излечить меня от (снова-таки напрашивается проебола) разгильдяйства. Не думала, что мои незначительные! точечные! такие незаметные! пинания так быстро аукнутся. И ведь вовремей некуда! Что ж, придётся падать на красном ковре в ноги и молить о пощаде, не уставая при этом нахваливать сие злачное место. "Ах, долюшка, ты моя долюшка-а-а, а на кого ж вы меня покинете-е-е? Ах как же вы тут, а я та-а-ам?" (спасибо переписке благородных девиц в августе, пригодилось). Короче, расцирала я оптимизм...

@темы: раздача изюма

12:10 

Письмо Полу

Нас там уже нет
Дорогой Пол Мистер Пол.
Мы ещё, к сожалению, не проходили с Вами эпистолярный жанр, так что я не имею ни малейшего понятия, как писать подобного рода письма. Начать, наверно, следует с погоды... Что ж, погода коварная. Совсем как passive. Вполне вероятно, что именно из-за стремительных изменений в климате Вы и не провели предыдущую пару. А мы Вас ждали. А Вы не провели... Но не смею обвинять. Так вот погода... Погода коварная. Но сегодня проблема не совсем в ней. Мистер Пол, у Вас возникала когда-нибудь немотивированная симпатия к человеку? Скажем, в метро? Сегодня я видела женщину...с такой сумкой, ну знаете, как Ваши несуразные пиджаки, только с рисунками, как на ковре. В общем, классная сумка, в отличие от Ваших пиджаков. Так я к чему это? А к тому, что в тот момент я очень захотела уехать. Куда угодно, только надолго. Ну и чтобы там не понимали по-английски. Вы говорили, человек может быть абсолютно свободным? Ну что ж, из уважения к Вашей наивности скажу, что именно за свободой и хочу уехать. Хоть на неделю забыть о существовании трёх гордых букв BSU, и о Вашем в том числе. Нет-нет, ничего личного, просто я, знаете ли, как на духу пишу. Да, сижу вся такая несвободная и пишу в противной библиотеке, где каждый так и норовит заглянуть через плечо. Вы, кстати, тоже это делаете. Нехорошо.
Ну так вот...Вы, наверно, ждёте, когда же я наконец перейду к объяснительной. Давайте не будем всё примитизировать. Я сейчас пишу Вам письмо, а не сижу на Вашей паре просто потому, что я так делаю. И нет, не радуйтесь раньше времени: всё равно это не свобода.
До скорой встречи, мистер Пол. К сожалению, до скорой.
С наилучшими пожеланиями.

Blok's archives

главная